您好,欢迎访问深圳市强向精密模具有限公司官网!
加入收藏 / 设为首页
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 常见问题

侧切模具加工有失效的原因分析


发布时间:2017-08-17 15:25:40 | 信息来源:深圳市强向精密模具有限公司

  人有失手,马有失蹄,侧切模具加工也是会有失效的时候的,而且侧切模具加工失效的原因都是不同的,所以今天小编就来和大家一起探讨下侧切模具加工有失效的原因分析。

b2c93a72d94c58110081d048d1f329e9.jpg

  1、溶蚀失效

  常用的侧切模具加工合金种类有很多,它们与模具材料也都有比较好的亲和力。当模具硬度比较高的时候,它的抗蚀性就会比较好,但如果成型表面有软点,那么就会对抗蚀性不利。

  2、热疲劳龟裂损坏失效

  侧切模具加工生产的时候,模具反复的受到时冷时热的作用,导致它的成型表面与内部产生变形,然后相互牵扯直到出现反复循环的热应力,让组织结构受到二损伤还有丧失它的韧性,从而引发微裂纹的出现,还有金属液的挤入,再加上反复的机械应力都会使得裂纹加速的扩展。

  3、碎裂失效

  在压射力的作用下,模具会在最薄的地方出现裂纹,当晶界存在脆性或者晶粒粗大的时候,都会容易断裂的。而脆性断裂时的裂纹扩展速度很快,这对模具的碎裂失效是很危险的因素。

  今天小编从三个方面上分析了侧切模具加工有失效的原因,要是想提高侧切模具的使用寿命,那就需要减少对侧切模具加工失效的情况。

[返回]   
深圳市强向精密模具有限公司 版权所有@ Copyright 技术支持:大粤信息
顾客服务中心:135-3733-1396
*本网站中所涉及的图片、文字等资料均属于强向模具http://www.imlmoju.com/版权所有,未经许可不得转载,否则追究法律责任*